|
最近很多人都在咨询怎么清楚http://219.133.33.37:7010/ndatin.aspx这个病毒,笔者也中过这
个病毒,一开始以为是普通的病毒,用杀毒软件杀一遍,发现不行,然后再用杀木马的软件
,也不行,在baidu搜索一下,发现很多人都对这个病毒没有解决方法,经过笔者的实际操作
,已经成功解决了此问题,特发表解决方法。
解决方法很简单,只要在路由器(或者在防火墙上)把7010端口封掉,就可以了。相信这个
应该是电信搞的内鬼了。
最近发现该病毒又升级了,采用7011端口了,大家别忘了封闭7011端口哦
最后提供一个方法(最近改病毒又更新了)
在广域网IP地址:219.133.33.0到219.133.33.255
端口从:1到65534全部封
具体方法根据自己的情况,有些的IP段不同,但是原理是差不多的了!
以下附这个病毒的详细资料:
最近浏览器老是弹出一个http://219.133.33.37:7010/ndatin.aspx?param=......的广告窗 口(一闪即逝)重新恢复系统,未能解决,拿安装盘重新安装,还是弹出 杀毒软件,防火墙均未做出反应,焦头烂额之时,到google上也没搜出什么结果 今天忽然看了一篇文章,请高手验证是否各位也有此情况 ?
转帖,原文如下: 谁控制了我们的浏览器? 本文遵从GPL协议,欢迎转载。
1、现象是什么?
大约从今年年初开始,很多人就发现,在浏览一些网站的时候,地址栏的url后面会被 莫名其妙地加上“?curtime=xxxxxxxxxx”(x为数字),并且弹出广告窗口。很多人以为这 是网站自己弹出的广告,也就没有在意。
我是属于很在意的那些人之一。
2、这是怎么回事?
经过测试和分析,我们发现,上述现象与使用何种浏览器无关(我们测试了各种流行的 http客户端),与使用何种操作系统也无关(linux用户也有相关报告)。我对出现该现象 的IE浏览器进程进行了跟踪调试,没有发现任何异常。可以断定,并不是系统被安装了 adware或者spyware。
那么是不是那些网站自己做的呢?后来发现,访问我们自己管理的网站时也出现了这种 情况,排除了这个可能。
那么剩下唯一的可能就是:有人在某个或某几个关键网络节点上安装了inject设备,劫 持了我们的HTTP会话――我实在是不愿相信这个答案,这个无耻、龌龊的答案。
伟大的谢洛克・福尔摩斯说过:当其他可能都被排除之后,剩下的,即使再怎么不可思 议,也一定是答案。
为了验证这个想法,我选择了一个曾经出现过上述现象的网站附近网段的某个IP。直接 访问这个IP的HTTP服务,正常情况下是没有页面的,应该返回404错误。我写了一个脚本, 不断访问这个IP,同时记录进出的数据包。在访问进行了120次的时候,结束请求,查看数 据。120次请求中,118次返回的都是正常的404错误:
HTTP/1.1 404 Object Not Found Server: Microsoft-IIS/5.0 Date: Mon, 19 Jul 2004 12:57:37 GMT Connection: close Content-Type: text/html Content-Length: 111
〈html〉〈head〉〈title〉Site Not Found〈/title〉〈/head〉 〈body〉No web site is configured at this address.〈/body〉〈/html〉
但是有两次,返回了这个:
HTTP/1.1 200 OK Content-type: text/html
〈html〉 〈meta http-equiv='Pragma' content='no-cache'〉 〈meta http-equiv='Refresh' content='0;URL=?curtime=1091231851'〉 〈script〉 window.open('http://211.147.5.121/DXT06-005.htm', '', 'width=400,height=330'); 〈/script〉 〈head〉 〈title〉〈/title〉 〈/head〉 〈body〉 〈/body〉 〈/html〉
更进一步分析数据包,可知劫持流程如下:
A、在某个骨干路由器的边上,躺着一台旁路的设备,监听所有流过的HTTP会话。这个 设备按照某种规律,对于某些HTTP请求进行特殊处理。
B、当一个不幸的HTTP请求流过,这个设备根据该请求的seq和ack,把早已准备好的数 据作为回应包,发送给客户端。这个过程是非常快的,我们的HTTP请求发出之后,仅过了 0.008秒,就收到了上面的回应。而任何正常的服务器都不可能在这么短的时间内做出回 应。
C、因为seq和ack已经被伪造的回应用掉了,所以,真正的服务器端数据过来的时候, 会被当作错误的报文而不被接受。
D、浏览器会根据〈meta http-equiv='Refresh' content='0;URL=? curtime=1091231851'〉这一行,重新对你要访问的URL进行请求,这一次,得到了请求的真 正页面,并且调用window.open函数打开广告窗口。
在google中以“php?curtime”、“htm?curtime”、“asp?curtime”为关键字搜索, 出现的基本上是国内网站,这表明,问题出在国内。用于inject的设备插在国内的某个或某 几个大节点上。
真相大白。我们被愚弄了,全中国的网民都成了某些人的赚钱工具。
3、现在怎么办?
在坏家伙被捉出来之前,我们要想不受这个玩意的骚扰,可以考虑下面的方法:
A、请各单位的网络管理员,在网络的边界设备上,完全封锁211.147.5.121。 B、在你自己的个人防火墙上,完全封锁211.147.5.121。 C、如果你的浏览器是FireFox、Opera、GreenBrowser、或者MyIE,可以把 “http://211.147.5.121/*”丢到弹出窗口过滤列表中去。
绝不只是广告那么简单,这涉及到我们的选择,我们的自由,这比垃圾邮件更加肮脏和 无耻。今天是广告,明天就可能在你下载软件的时候给你加个adware或者加个病毒进去,谁 知道呢?我们的HTTP通信完全控制在别人手里。
4、如何把坏家伙揪出来?
如果你是一个有权力调查和处理这件事的人,从技术上,可以考虑下面的手段:
方法1、
伪造的回应数据中并没有处理TTL,也就是说,我们得到的回应数据中TTL是和inject设 备位置相关的。以我收到的数据包为例,真实的服务器端回应TTL是107,伪造的回应TTL是 53。那么,从我们这里到被请求的服务器之间经过了21(128-107)个节点,从我们这里到 inject设备经过了11(64-53)个节点。只需要traceroute一下请求的服务器,得到路由回 溯,往外数第11个节点就是安插inject设备的地方!
方法2:
假如坏家伙也看到了这篇文章,修改了TTL,我们仍然有办法。在google上以下面这些 关键字搜索:php?curtime,htm?curtime,asp?curtime,可以得到大量访问时会被inject 的网址。编写脚本反复访问这些网址,验证从你的ip访问过去是否会被inject。将确实会被 inject的结果搜集起来,在不同的网络接入点上挨个用traceroute工具进行路由回溯。分析 回溯的结果。
上面我们已经说明了,坏家伙是在某个或者某些重要节点上安插了inject设备,那么这 个节点必然在被inject的那些网址到我们的IP之间的某个位置上。例如有A、B、C、D四个被 inject到的网站,从四个地方进行路由回溯的结果如下:
MyIP-12-13-14-15-65-[89]-15-57-A MyIP-66-67-68-69-85-[89]-45-68-84-52-44-B MyIP-34-34-36-28-83-[89]-45-63-58-64-48-41-87-C MyIP-22-25-29-32-65-45-[89]-58-D
显然,inject设备极大可能就在“89”所在的机房。
方法3:
另一方面,可以从存放广告业面的211.147.5.121这个IP入手,whois查询结果如下:
inetnum: 211.147.0.0 - 211.147.7.255 netname: DYNEGY-COMMUNICATION descr: DYNEGY-COMMUNICATION descr: CO.LTD descr: BEIJING country: CN admin-c: PP40-AP tech-c: SD76-AP mnt-by: MAINT-CNNIC-AP changed: hui_zh@sina.com 20011112 status: ALLOCATED PORTABLE source: APNIC
person: Pang Patrick nic-hdl: PP40-AP e-mail: bill.pang@bj.datadragon.net address: Fl./8, South Building, Bridge Mansion, No. 53 phone: +86-10-63181513 fax-no: +86-10-63181597 country: CN changed: ipas@cnnic.net.cn 20030304 mnt-by: MAINT-CNNIC-AP source: APNIC
person: ShouLan Du address: Fl./8, South Building, Bridge Mansion, No. 53 country: CN phone: +86-010-83160000 fax-no: +86-010-83155528 e-mail: dsl327@btamail.net.cn nic-hdl: SD76-AP mnt-by: MAINT-CNNIC-AP changed: dsl327@btamail.net.cn 20020403 source: APNIC
5、我为什么要写这篇文章?
新浪为我提供桃色新闻,我顺便看看新浪的广告,这是天经地义的;或者我安装某某网 站的广告条,某某网站付给我钱,这也是天经地义的。可是这个211.147.5.121既不给我提 供桃色新闻,又不给钱,却强迫我看广告,这就严重伤害了我脆弱而幼小的心灵。事实上, 你可以敲诈克林斯・潘,强奸克里奥・佩德拉,咬死王阳明,挖成吉思汗墓,我都不会计 较,但是现在你既然打搅了我的生活,我就不得不说几句了。
6、我是谁?
如果你知道MyName,又知道MyCount的话,那么,用下面这段perl可以得到: 2f4f587a80c2dbbd870a46481b2b1882。
#!/usr/bin/perl -w
use Digest::MD5 qw(md5 md5_hex md5_base64);
$name = 'MyName'; $count = MyCount;
for ($i=0; $i〈$count; $i++) { $name = md5_hex($name); }
print $name;
以下签名,用于以后可能出现的关于此文的交流: 1 6631876c2aea042934a5c4aaeabb88e9 2 a6a607b3bcff63980164d793ff61d170 3 6a58e8148eb75ce9c592236ef66a3448 4 ded96d29f7b49d0dd3f9d17187356310 5 cc603145bb5901a0ec8ec815d83eea66
麻烦各位高手仔细验证并发表宝贵意见,谢谢指教! http://bbs.net130.com/showthread.php?p=1289542
|